Polpette di Cous Cous al forno con verdure e Asparagi Selvatici

Lo avevate preparato il Cous Cous con verdure e asparagi selvatici???!?!?!? Io penso proprio di si….se poi alla fine, come me, avete esagerato con le dosi (tanto poi è buono anche il giorno dopo e anche freddo) queste polpette potrebbero essere la salvezza……mangerete la stessa cosa per due giorni consecutivi ma almeno la forma non sarà la stessa! Per realizzare questo finger food quindi basterà partire dalla ricetta del cous cous con verdure, omettere i carciofi e i pomodori dagli ingredienti, aggiungere uova, patate e formaggio…..formare delle piccole palline e rotolare in del pangrattato unito a dei semi di lino…il tutto poi andrà in teglia per cuocere in forno ed il gioco sarà fatto! Ma se anche voi siete “polpetta dipendente” vi consiglio di provare le polpette di lenticchie veganle polpette di minestrone…o le polpette di pane raffermo con melanzane ! 

Polpette di Cous Cous al forno con verdure 

Ingredienti

200g Cous cous alle verdure (ricetta presa qui senza carciofi e pomodorini)
30g di Grana Padano grattugiato
1 uovo grande bio
150g di patate lesse schiacciate
pangrattato q.b.
semi di lino q.b.
olio evo q.b.

Procedimento

Preparare il cous cous seguendo la ricetta qui. Unire al cous cous con verdure appena pronto (o freddo del giorno prima, se avanzato), l’ uovo, le patate lesse schiacciate e il formaggio. Con l’ aiuto di un cucchiaio, formare tante piccole palle. Impanare le polpettine con il pangrattato unito ai semi di lino e disporle su una placca da forno rivestita con carta da forno. Irrorare con poco olio evo e cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 15/20 minuti circa (dovranno risultare dorate). Servire le polpette calde.

Sperando di aver fornito un’ idea per la cena di stasera….vi saluto e ancora grazie!
Bacio grande
Gabila Gerardi

Gabila Gerardi

8 Comments

  1. Rispondi

    lapetitecasserole

    maggio 11, 2015

    Lo sapevo che saresti riuscita ad essere super originale partendo da un semplice (ma buonissimo) cui cus!

    • Rispondi

      wp_9258696

      maggio 11, 2015

      Bella Marche……..ti abbraccio bella panciona!!!!

  2. Rispondi

    Erica Di Paolo

    maggio 11, 2015

    Oh mamma, ma che viaggio terribilmente intrigante sono queste polpette? Poi le tue foto, cielo, parlano da sole! Sei meravigliosa ^_^

  3. Rispondi

    Francesca P.

    maggio 11, 2015

    E dopo il cous cous, hai anticipato un altro ingrediente che vedrai presto da me… bello questo rimando continuo! 😉
    Se gli attimi rotolassero come polpette, li inseguirei per prenderli tutti, tutti quanti…

  4. Rispondi

    lucy

    maggio 12, 2015

    alle polpette nessuno resiste, meglio se con ingredienti di stagione come i miei amati asparagi

  5. Rispondi

    Maricruz

    maggio 12, 2015

    Cous cous a forma di polpette? wow! questa è da provare sicuramente :))

  6. Rispondi

    Lisa Fregosi

    maggio 12, 2015

    splendide.

  7. Rispondi

    Anna Luisa e Fabio

    maggio 13, 2015

    Mi sembra un'ottima idea per utilizzare il cous cous avanzato! Alle polpette non si dice mai di no.

    Fabio

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