Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • Chi sono – About
Newsletter

Iscriviti
Gabila Gerardi
9K
50K
6K
786
Gabila Gerardi
  • Home
  • Ricette
    • antipasti e finger food
    • biscotti e dolcetti
    • confetture e marmellate
    • contorni
    • creme spalmabili salse e sughi
    • crostate
    • dolci al cucchiaio
    • dolci classici
    • frullati e smoothies
    • gelati e sorbetti
    • grandi lievitati
    • insalate
    • lievitati dolci
    • pane pizza & co.
    • pasta e cereali
    • quiches e torte salate
    • ricette base
    • torte da credenza e cake
    • torte farcite
    • zuppe vellutate e minestre
  • Portfolio
  • My Work
  • Contatti
  • About
  • antipasti e finger food

Polpette di Cous Cous al forno con verdure e Asparagi Selvatici

  • Maggio 11, 2015
  • Gabila Gerardi
Total
7
Shares
0
0
7
Lo avevate preparato il Cous Cous con verdure e asparagi selvatici???!?!?!? Io penso proprio di si….se poi alla fine, come me, avete esagerato con le dosi (tanto poi è buono anche il giorno dopo e anche freddo) queste polpette potrebbero essere la salvezza……mangerete la stessa cosa per due giorni consecutivi ma almeno la forma non sarà la stessa! Per realizzare questo finger food quindi basterà partire dalla ricetta del cous cous con verdure, omettere i carciofi e i pomodori dagli ingredienti, aggiungere uova, patate e formaggio…..formare delle piccole palline e rotolare in del pangrattato unito a dei semi di lino…il tutto poi andrà in teglia per cuocere in forno ed il gioco sarà fatto! Ma se anche voi siete “polpetta dipendente” vi consiglio di provare le polpette di lenticchie vegan…le polpette di minestrone…o le polpette di pane raffermo con melanzane ! 

Polpette di Cous Cous al forno con verdure 

Ingredienti

200g Cous cous alle verdure (ricetta presa qui senza carciofi e pomodorini)
30g di Grana Padano grattugiato
1 uovo grande bio
150g di patate lesse schiacciate
pangrattato q.b.
semi di lino q.b.
olio evo q.b.

Procedimento

Preparare il cous cous seguendo la ricetta qui. Unire al cous cous con verdure appena pronto (o freddo del giorno prima, se avanzato), l’ uovo, le patate lesse schiacciate e il formaggio. Con l’ aiuto di un cucchiaio, formare tante piccole palle. Impanare le polpettine con il pangrattato unito ai semi di lino e disporle su una placca da forno rivestita con carta da forno. Irrorare con poco olio evo e cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 15/20 minuti circa (dovranno risultare dorate). Servire le polpette calde.

Sperando di aver fornito un’ idea per la cena di stasera….vi saluto e ancora grazie!
Bacio grande
Total
7
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 7
Related Topics
  • fingerfood
  • polpette vegetariane
  • ricetta salata
  • street food
  • veloce
  • verdure di stagione
Gabila Gerardi

Articolo Precedente
  • pasta e cereali

Cous Cous con verdure e Asparagi Selvatici

  • Maggio 7, 2015
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
Articolo Successivo
  • torte da credenza e cake

Torta soffice al latte di cocco e farina di farro – Cake with coconut milk

  • Maggio 14, 2015
  • Gabila Gerardi
Visualizza Post
You May Also Like
Visualizza Post
  • antipasti e finger food

Pane Pita con insalata Greca

  • Gabila Gerardi
  • Maggio 19, 2022
Visualizza Post
  • antipasti e finger food

Tacos con falafel al profumo di Barbabietola

  • Gabila Gerardi
  • Febbraio 16, 2022
Visualizza Post
  • antipasti e finger food

Egg muffins – Mini frittate

  • Gabila Gerardi
  • Gennaio 19, 2022
Visualizza Post
  • antipasti e finger food

Bruschette con burro di mandorle e mele glassate al miele

  • Gabila Gerardi
  • Dicembre 29, 2019
Visualizza Post
  • antipasti e finger food

Mini Pie con Pasta Brisée integrale ricotta e spinaci

  • Gabila Gerardi
  • Febbraio 1, 2017
Visualizza Post
  • antipasti e finger food

Polpette di Merluzzo e ricotta

  • Gabila Gerardi
  • Ottobre 14, 2016
Visualizza Post
  • antipasti e finger food

Polpette vegetariane con i ceci pronte in 5 minuti

  • Gabila Gerardi
  • Ottobre 6, 2016
Visualizza Post
  • antipasti e finger food

Uova sode impanate e fritte con Pastinache al miele

  • Gabila Gerardi
  • Febbraio 12, 2016
8 commenti
  1. lapetitecasserole ha detto:
    Maggio 11, 2015 alle 6:41 pm

    Lo sapevo che saresti riuscita ad essere super originale partendo da un semplice (ma buonissimo) cui cus!

    Rispondi
    1. wp_9258696 ha detto:
      Maggio 11, 2015 alle 7:00 pm

      Bella Marche……..ti abbraccio bella panciona!!!!

      Rispondi
  2. Erica Di Paolo ha detto:
    Maggio 11, 2015 alle 9:19 pm

    Oh mamma, ma che viaggio terribilmente intrigante sono queste polpette? Poi le tue foto, cielo, parlano da sole! Sei meravigliosa ^_^

    Rispondi
  3. Francesca P. ha detto:
    Maggio 11, 2015 alle 9:40 pm

    E dopo il cous cous, hai anticipato un altro ingrediente che vedrai presto da me… bello questo rimando continuo! 😉
    Se gli attimi rotolassero come polpette, li inseguirei per prenderli tutti, tutti quanti…

    Rispondi
  4. lucy ha detto:
    Maggio 12, 2015 alle 5:38 am

    alle polpette nessuno resiste, meglio se con ingredienti di stagione come i miei amati asparagi

    Rispondi
  5. Maricruz ha detto:
    Maggio 12, 2015 alle 7:22 am

    Cous cous a forma di polpette? wow! questa è da provare sicuramente :))

    Rispondi
  6. Lisa Fregosi ha detto:
    Maggio 12, 2015 alle 9:53 am

    splendide.

    Rispondi
  7. Anna Luisa e Fabio ha detto:
    Maggio 13, 2015 alle 11:41 am

    Mi sembra un'ottima idea per utilizzare il cous cous avanzato! Alle polpette non si dice mai di no.

    Fabio

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

I più letti del giorno
  • La Pastiera Napoletana Giudicare la Pastiera Napoletana non è una cosa semplic...
  • Pizza fatta in casa Se avessi potuto scegliere, o se le circostanze mi aves...
  • Fettuccine fatte in casa Quando la sfoglia in cottura tende ad assumere una cons...
Ultimi Articoli
  • Fettuccine fatte in casa Marzo 31, 2023
  • Pizza fatta in casa Marzo 28, 2023
  • Crostata con Miglio croccante ai lamponi Marzo 25, 2023
Marzo 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Feb    

Designed by DigitalStylist.it
Gabila Gerardi
Ricette e Fotografie

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.