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  • antipasti e finger food

Polpette di Cous Cous al forno con verdure e Asparagi Selvatici

  • Maggio 11, 2015
  • Gabila Gerardi
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Lo avevate preparato il Cous Cous con verdure e asparagi selvatici???!?!?!? Io penso proprio di si….se poi alla fine, come me, avete esagerato con le dosi (tanto poi è buono anche il giorno dopo e anche freddo) queste polpette potrebbero essere la salvezza……mangerete la stessa cosa per due giorni consecutivi ma almeno la forma non sarà la stessa! Per realizzare questo finger food quindi basterà partire dalla ricetta del cous cous con verdure, omettere i carciofi e i pomodori dagli ingredienti, aggiungere uova, patate e formaggio…..formare delle piccole palline e rotolare in del pangrattato unito a dei semi di lino…il tutto poi andrà in teglia per cuocere in forno ed il gioco sarà fatto! Ma se anche voi siete “polpetta dipendente” vi consiglio di provare le polpette di lenticchie vegan…le polpette di minestrone…o le polpette di pane raffermo con melanzane ! 

Polpette di Cous Cous al forno con verdure 

Ingredienti

200g Cous cous alle verdure (ricetta presa qui senza carciofi e pomodorini)
30g di Grana Padano grattugiato
1 uovo grande bio
150g di patate lesse schiacciate
pangrattato q.b.
semi di lino q.b.
olio evo q.b.

Procedimento

Preparare il cous cous seguendo la ricetta qui. Unire al cous cous con verdure appena pronto (o freddo del giorno prima, se avanzato), l’ uovo, le patate lesse schiacciate e il formaggio. Con l’ aiuto di un cucchiaio, formare tante piccole palle. Impanare le polpettine con il pangrattato unito ai semi di lino e disporle su una placca da forno rivestita con carta da forno. Irrorare con poco olio evo e cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 15/20 minuti circa (dovranno risultare dorate). Servire le polpette calde.

Sperando di aver fornito un’ idea per la cena di stasera….vi saluto e ancora grazie!
Bacio grande
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8 commenti
  1. lapetitecasserole ha detto:
    Maggio 11, 2015 alle 6:41 pm

    Lo sapevo che saresti riuscita ad essere super originale partendo da un semplice (ma buonissimo) cui cus!

    Accedi per rispondere
    1. wp_9258696 ha detto:
      Maggio 11, 2015 alle 7:00 pm

      Bella Marche……..ti abbraccio bella panciona!!!!

      Accedi per rispondere
  2. Erica Di Paolo ha detto:
    Maggio 11, 2015 alle 9:19 pm

    Oh mamma, ma che viaggio terribilmente intrigante sono queste polpette? Poi le tue foto, cielo, parlano da sole! Sei meravigliosa ^_^

    Accedi per rispondere
  3. Francesca P. ha detto:
    Maggio 11, 2015 alle 9:40 pm

    E dopo il cous cous, hai anticipato un altro ingrediente che vedrai presto da me… bello questo rimando continuo! 😉
    Se gli attimi rotolassero come polpette, li inseguirei per prenderli tutti, tutti quanti…

    Accedi per rispondere
  4. lucy ha detto:
    Maggio 12, 2015 alle 5:38 am

    alle polpette nessuno resiste, meglio se con ingredienti di stagione come i miei amati asparagi

    Accedi per rispondere
  5. Maricruz ha detto:
    Maggio 12, 2015 alle 7:22 am

    Cous cous a forma di polpette? wow! questa è da provare sicuramente :))

    Accedi per rispondere
  6. Lisa Fregosi ha detto:
    Maggio 12, 2015 alle 9:53 am

    splendide.

    Accedi per rispondere
  7. Anna Luisa e Fabio ha detto:
    Maggio 13, 2015 alle 11:41 am

    Mi sembra un'ottima idea per utilizzare il cous cous avanzato! Alle polpette non si dice mai di no.

    Fabio

    Accedi per rispondere

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